传承雷锋精神,绽放时代光芒——学院团总支开展“雷锋月”系列主题活动 发布日期:2024-03-29 08:58  点击:

随着三月的到来,我们再次将目光投向了雷锋精神这一永恒的主题在这个具有特殊意义的月份,学校与社会各界共同策划并举办了一系列以“学习雷锋、争做雷锋”为核心的主题活动,旨在弘扬雷锋同志的崇高精神,传播正能量,让更多的人在雷锋精神的照耀下感受到温暖与力量。国家足球学院国家篮球学院(以下简称“国家两院”)团总支的引领下,学院学子们积极投身学雷锋系列实践活动,将雷锋精神转化为具体行动,用实际行为诠释着无私奉献和助人为乐的精神内涵。

青年志愿服务

34日,根据国家两院团总支的指引,我们组织青年志愿者前往安泰广场开展服务活动。此次活动旨在深化并拓展学雷锋活动的内涵,鼓励青年志愿者们以实际行动践行雷锋精神,传递正能量。同时,通过此次活动,我们也积极参与生态文明建设之中,展现了青年一代的责任与担当。

“我为黄河种棵树”宣讲活动

3月13日,国家两院学生会外宣部承办了“我为黄河种棵树”宣讲活动,聚焦生态保护、环境治理、防洪减灾、应急救援等主题展开宣讲。这场充满激情与行动力的宣讲活动,以雷锋精神为引领,传达了保护黄河生态的重要性,也激发了国家两院学子参与生态保护的热情

“传承雷锋精神”主题交流

在国家两院团总支的周密筹备与组织下,雷锋月期间,各支部综合教学楼自主开展了以“传承雷锋精神”为主旨的主题交流活动。经过深入探讨,大家对雷锋精神的丰富内涵有了更加清晰的理解,并踊跃分享了自己对雷锋精神的独到见解与深刻体会。支部成员都表示,将在今后的学习和生活中,以切实行动积极践行雷锋精神,将其真正融入到日常行为之中。

“深化感恩教育弘扬雷锋精神”主题宣讲

3月26日,学院辅导员孟宇老师同学们作了“深化感恩教育弘扬雷锋精神”主题宣讲生动阐述了雷锋精神的历史渊源和内涵,还鼓励大家在继承这一崇高精神的同时,更要勇于追求卓越,实现自我超越。同学们深受鼓舞,更加坚定了以奉献之心参与国家建设和社会进步的决心,共同书写青春华章。

“传雷锋精神,时代担当”主题拍摄

为了深入学习了解雷锋同志的生平和他的感人事迹,进一步激发学生们自觉学习雷锋、弘扬雷锋精神的热情,国家两院学生会外宣部精心策划并开展了以“传雷锋精神,时代担当”为主题的摄影活动。这次主题拍摄活动为同学们提供了一个展现创意和表达对雷锋精神理解的平台,通过参与这样的活动,学生们得以在多方面得到锻炼和提高,将雷锋精神内化于心、外化于行,为成为有责任、有担当的时代青年打下坚实的基础。

雷锋精神如同不灭的火种,在亿万人民心中持续燃烧,世代相传。作为中华儿女,我们应深刻领悟并继承这份精神财富,强化我们的责任感与使命感。让我们以雷锋同志为榜样,为实现中华民族伟大复兴的梦想贡献出自己的一份力量,虽然微小,却是至关重要。让雷锋精神在我们每一个人的行动中焕发新的光彩,永远传承下去,激励着我们不断前进!雷锋精神永垂不朽!