当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
学院新闻
学校召开运动监控大数据实验中心设备购置论证会 发布日期:2019-03-05 11:43  点击:

3月1日,学校在济南校本部召开运动监控大数据实验中心设备购置论证会。会议根据国家重点运动监控大数据实验中心建设发展规划,结合对接需求、科技助力的服务要求,对购置的设备及系统软件能否服务于奥运备战、体育教学、全民健身等领域的科研需要并具有行业内国内外的领先优势进行论证。

会议邀请了国家体育总局体科所郝卫亚教授、武汉体育学院胡亦海教授、山东省计算中心主任杨美红、山东大学软件学院史玉良教授、山东体育学院院长毛德伟教授作为专家进行论证,为实验中心提供购置的最优化方案。

山东体育学院副院长毛莉虹对各位专家的到来表示欢迎,并对专家的辛苦工作表示感谢。她简要介绍了山东体育学院的概况以及日照校区基本情况,诚邀专家对实验中心的后续建设给予关心和支持。

运动监控大数据实验中心,是我国目前体育研究领域成立的第一个国家重点实验中心,中心的宗旨是立足科技奥运、服务全民健身、开展教学科研。专家听取了运动监控大数据实验中心建设情况的汇报,通过审阅材料、质询、讨论,对设备购置方案进行了审阅,对设备购置的合理性、设备输出数据兼容和系统性以及实现路径的可靠性等进行了审核。专家认为,运动监控大数据实验中心建设方案整体可行,同时从应用实施角度对数据存储分类和设备技术指标等提出了合理建议。

国家足球学院国家篮球学院副院长、日照校区管委会副主任连增威主持论证会。“国家两院”国际交流与科研部部长宋信勇,财务处副处长胡悦忻以及实验中心负责人石磊参加了论证会。(文/石磊    编辑/钱芳    摄影/刘蕾)


 版权所有@山东体育学院国家两院 济南市世纪大道10600号 邮编:250102 总机:0531-89655015 鲁ICP备13012795号-2

!--#endeditable-->