“梦与心源 夏乡之源”三下乡社会实践队 教育关爱留守儿童活动启动仪式 发布日期:2019-07-12 13:22  点击:

紧紧围绕全面建设小康社会的奋斗目标,坚持为改革发展大局服务,扎实开展志愿服务“不忘初心、牢记使命”,山东体育学院国家足球学院国家篮球学院青年志愿者利用暑假期间,深入基层,为农村留守儿童进行课业辅导、开展亲情陪护、教授体育知识,对农村孤寡老人开展慰问、义务劳动等,传播社会正能量,弘扬民族精神。

7月11日,山东体育学院国家足球学院国家篮球学院“梦与心源夏乡之源”大中专学生暑期三下乡志愿服务团志愿服务进商河暨殷巷镇“助力脱贫攻坚、关爱留守儿童”活动启动仪式在商河县殷巷镇赵奎元小学举行,国家足球学院国家篮球学院党总支副书记张凉,商河县委副书记王磊,县政府副县长崔泽花,县政协副主席孙德祥,县教育和体育局主要负责人,县政协工商联界别组代表,殷巷镇党政负责人,殷巷镇22个贫困村驻村第一书记,留守儿童等120余人参加活动。

启动仪式由商河县殷巷镇党委书记陈勇同志主持

商河县教育和体育局党组书记、局长李世奎同志为启动仪式致辞

山东体育学院国家足球学院国家篮球学院党总支副书记、综合部部长张凉同志讲话

殷巷镇贫困留守儿童代表发言

商河县副县长崔泽花同志讲话

山东体育学院国家足球学院国家篮球学院团总支书记吴海滨为“梦与心源夏乡之源”志愿服务队授大中专学生志愿者“三下乡”社会实践活动队旗

山东体育学院国家足球学院国家篮球学院暑期三下乡社会实践队指导老师任帅钦代表实践队为赵奎元小学捐赠物资

商河县工商联副主席王丰华代表县政协工商联界别组企业为留守儿童捐赠爱心款

本次为期10天的大学生暑期三下乡社会实践志愿服务活动,贯彻落实共青团中央、中央文明办、教育部、民政部、中国青年志愿者协会联合开展的关爱贫困留守儿童“七彩假期”志愿服务活动精神,山东体育学院志愿服务队的大学生将利用此次活动开展对农村孤寡老人慰问;对农村留守儿童进行课业辅导、亲情陪护、体育知识传授等一系列活动。

活动启动后,来自山东体育学院的8名支教志愿者,迅速融入到爱心志愿服务之中,迅速投入到支教工作,他们分工明确,利用在学校所学的足球专业知识耐心教导孩子们做游戏、热身、传球、射门等一系列活动,孩子们认真学习,操场上一片温馨。

版权所有@山东体育学院国家两院 济南市世纪大道10600号 邮编:250102 总机:0531-89655015 鲁ICP备13012795号-2

!--#endeditable-->