当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
学院新闻
校党委副书记张云龙来学院调研指导工作 发布日期:2020-10-17 15:42  点击:

  10月16日上午,学校党委副书记张云龙国家两院进行工作调研。学院院长张疆之、党总支书记靳道强、综合部部长兼党总支副书记张凉、教学训练部部长何清、国际交流与科研部部长宋信勇、教学训练部副部长张登峰、国际交流与科研部副部长王鲲等参加调研座谈。

 会上,张云龙详细了解了学院日常管理、专业建设学院规划发展等基本情况和存在的困难问题,同时,对学科建设、课程思政、疫情防控“三融合”教育部《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件解读相关工作开展提出了指导性意见和建议。

  张疆之代表学院从国家两院基本情况、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流国家一流专业申报、国家一流课程申报、体教融合、校企合作思路、提升国家级学院人才培养质量整体水平和服务社会等方面做了汇报。同时也提出学院在建院三年发展中的不足与问题和“十四五”学院面临的形势、机遇与挑战。靳道强书记就学院党建工作取得的成绩和工作思路与重点等方面进行了汇报。综合部、教学训练部和国际交流与科研部等也就所开展的工作做了汇报交流。

  调研中,张云龙充分肯定了学院发展过程中的亮点及开展的工作,并针对下一步工作提出希望和要求。他指出,学院要居安思危,树立危机意识,在学校发展的大布局中抓住历史性机遇,再接再厉,转变观念,大胆创新,正视困难和瓶颈,强化内涵建设,走特色发展之路,以此推动学院的改革进步他还强调,要加强领导班子建设,重视教师队伍发展和专业建设改革,注重专业特色提炼,积极培育标志性和标准性成果。同时,整合现有校内外资源和发挥自身专业优势,深化“体教融合、体医融合、产教融合”依托“国字号”术科特点,抓住国家体育发展战略,借助省运会,融入日照地方区域为突破口,做强社会服务,资源共享、协调共建、合作共赢等方面深入探讨,认真研究,为校区的可持续发展探路搭桥

  调研期间,张云龙还参观了运动监控大数据中心实验室、教学培训机房等设施,并对相关工作开展提出指导意见。

 版权所有@山东体育学院国家两院 济南市世纪大道10600号 邮编:250102 总机:0531-89655015 鲁ICP备13012795号-2

!--#endeditable-->