当前位置:首页 > 党团活动 > 正文
庆七一·悟思想 ——国家两院党总支开展党史学习教育专题学习会 发布日期:2021-07-02 15:53  点击:

​    ​7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。国家足球学院国家篮球学院党总支组织师生在集中收看了庆祝建党100周年大会直播后,又第一时间开展了党史学习教育专题学习会,深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。国家两院党总支全体处级干部、各支部书记和副书记、教师党员代表等参加了此次学习会。

​    ​学院党总支书记靳道强领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话张疆之领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。在座党员干部围绕着习总书记的讲进行了热烈的讨论,纷纷发表感言。

​    ​学院副院长张疆之讲到,习总书记的讲话振奋人心。中国共产党自成立以来,步步从小到大、由弱到强,团结带领人民取得了革命、建设及改革的伟大成就,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党之所以能够不断强大起来,经历从诞生、发展到壮大的光辉历程,主要源于具有牢不可破的理想信念。我们要不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,保持共产党人对远大理想和共同理想的清醒认知和执着追求用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

​    ​国际交流与科研部部长宋信勇谈到,习总书记的讲话深深震撼了我,让我在和平年代找到了革命时期激情澎湃的感觉。习总书记的讲话进一步加深和巩固了我近一段时间党史学习的成果,是对我心灵、思维、奋斗的净化。今后,我将继续坚定不移地高举中国特色社会主义的伟大旗帜,努力培育和践行社会主义核心价值观为全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

​    ​机关党支部书记丁建军也深有感触地说,从烽火28年到执政72年,从站起来、强起来到富起来,中国共产党带领着广大中国人民走过了一段艰难历程。习总书记的讲话中提到一百年前,有一些青年人为了党和国家浴血奋战,在这百年进程中,又有一些青年人为了党和国家出谋划策、默默付出,又对我们新时代的年轻人提出了更高的要求。我们作为新时代的青年人没有经历过硝烟战火,但我们应该更加立足本职,在自己的岗位上发光发热。星星之火可以燎原。将自己的工作做好,也是我们在用自己的方式对党做出奉献。

​    ​教师党员李小龙作为新成长起来的代表由衷的表达了深深的感悟,他表示,从习总书记的讲话中,我看到了习总书记对青年人所寄予的厚望,希望我们能够继承党的优良传统和品格。习总书记非常“接地气的讲话让我感受到了深厚的民族底蕴和强烈的民族自信。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下我们国家目前的军队化、信息化、现代化、科学化已经达到了前所未有的历史新高度。同时,作为党员,作为新时代的青年人,就需要敢于发扬斗争精神,敢于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

​    ​会上,靳道强对学院党总支一段时间党史学习教育工作进行了总结和梳理,部署了下一步党史学习教育专题组织生活会的工作安排。他指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求国家两院党总支将继续扎实开展党史学习教育工作,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。