当前位置:首页 > 党团活动 > 正文
党团活动
党团活动
国家两院举行2019级考研班启动仪式 发布日期:2022-04-01 14:23  点击:

  3月31日下午,国家两院在培训楼313教室举行了2019级学生考研班启动仪式。国家两院党总支副书记(主持工作)单涛、业务部副主任徐猛参加会议。学生辅导员宋耀杰主持活动。

  单涛首先作动员,介绍了成立考研班的目的和使命。他指出,考研班寄托了国家两班全体教职工的殷切期望,目的是给大家创造良好、严格的学习环境。他号召同学们要树立远大理想,明确考研目标,自律守正,坚持不懈;学生党员要发挥先锋模范作用,成立班委会,做好每日考勤,开展好模拟考、同学互助等活动。他强调,奋斗是年轻人最亮丽的底色,奋斗不是低效率的拖延和隔三差五的努力,希望大家持之以恒,勇往直前,学到最累,睡到最醒,拼到最后,尽最大的努力,做最好的自己。

  徐猛担任考研班班主任,他向大家申明了考研班成立的意义,指出考研班不只是个人奋斗的场所,还是团结互助、共同进步的集体,要求大家要充分利用好班级的良好环境和条件,不断拓展人生的深度和广度。

  考研班是国家两院为加强学院学生管理,营造良好学习氛围,形成风清气正、积极向上院风的重要举措之一,具体事务由分管学生工作的副书记和大三学生辅导员负责。为保障良好的学习环境,国家两院为考研学生申请了专门的考研教室和宿舍,后期还将为应届毕业生举办考研、考编、就业等辅导培训,全方位助力学生成长成才。

  通过动员,学生对考研形势有了更深的了解,进一步坚定了理想信念,相信大家也定能不负青春,奋勇向前,一举上岸,摘得胜利的果实。(文、图/宋耀杰;编辑/林娟)

 版权所有@山东体育学院国家两院 济南市世纪大道10600号 邮编:250102 总机:0531-89655015 鲁ICP备13012795号-2

!--#endeditable-->