当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文
学院新闻
学院新闻
国家足球学院国家篮球学院组织召开“访企拓岗促就业”视频会议 发布日期:2022-06-01 09:46  点击:

  为进一步深化产教融合,了解企业用人需求,提高人才培养质量,积极为毕业生开发岗位资源,丰富就业渠道,解决毕业生慢就业、缓就业和就业难等问题,530日,国家足球学院国家篮球学院(以下简称“国家两院”)组织召开“访企拓岗促就业”视频会议,国家两院党总支副书记(主持工作)单涛、党总支副书记潘冰及青岛市黄岛区青少年篮球俱乐部、北京花香盛世国际体育文化发展有限公司、临沂庆华体育集团、山东宏范体育文化有限公司、广州亿泽辉体育赛事策划有限公司、日照海岸鸵鸟足球俱乐部等六家企业代表参加会议。


单涛介绍了国家两院与各企业单位合作开展情况,他表示,当前就业形势下,校企深度合作和产教融合具有重要社会意义,是解决高校人才培养与企业用人需求供给结构失衡的有效途径。我院派驻的实习生在各单位的良好教育与悉心指导下,综合素质和就业能力显著提高,发展前景更加广阔,也希望与各单位保持友好合作,实现学院、企业发展双赢。

本次线上访企卓有成效,校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面进一步达成共识。学院将继续搭建校企合作平台,加强学生指导服务力度,增强学生实习、实践基地建设,拓宽学生就业渠道,为学生谋出路,为学院谋发展,形成良性循环。

参加会议的还有学院团总支负责人宋耀杰、学生党支部书记任帅钦和篮球教研室副主任刘斌。(教工通讯员 宋耀杰;编辑 林娟)


 版权所有@山东体育学院国家两院 济南市世纪大道10600号 邮编:250102 总机:0531-89655015 鲁ICP备13012795号-2

!--#endeditable-->