学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育观影活动 发布日期:2023-05-12 08:14  点击:

为保证学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实,5月11日,国家足球学院国家篮球学院党总支组织开展了观看红色影片《望道》的主题教育活动,旨在引导党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,始终保持共产党人的政治本色。总支全体教工党员和学生党员代表参加活动。

影片《望道》讲述了《共产党宣言》首位中文全译本翻译者陈望道的热血人生,生动刻画了一批先进知识分子的形象,深刻阐述了《共产党宣言》在传播过程中,对中共第一代领导人的影响、带给中国革命的意义,展现了先辈们追寻真理、坚守大道的崇高精神。作为《共产党宣言》的翻译者和坚定的马克思主义者,陈望道身上灼灼的真理光芒