国家足球学院国家篮球学院召开新学期开学工作会议 发布日期:2023-09-01 16:11  点击:

8月31日下午,国家足球学院国家篮球学院(以下简称“国家两院”)在培训楼报告厅召开新学期开学工作会议。山东体育学院党委委员、副院长、国家两院副院长(主持日常工作)张疆之,国家两院党总支书记单涛、副书记潘冰,业务部副主任徐猛及国家两院全体教职工参加会议。活动由徐猛主持。

张疆之对国家两院所做工作表示高度认可。他指出,上半年以及暑期工作中取得的成绩,是学院全体教职工在学校党委的正确领导下,凝心聚力、团结一致、奋力拼搏的结果,成绩来之不易,可喜可贺。针对下一步的工作,张疆之要求:一是要认真总结、巩固主题教育的成果,全面指导下一步的各项工作切实做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,以主题教育的新成效全面推动国家两院工作的新局面;二是要加强学习,认真学习党和国家大政方针党的二十大和习近平总书记关于教育、科技、人才工作的重要论述为指引,树立“大教育观”做“明白人”和“大先生”;三要辩证地处理好“务实”和“务虚”的关系,既要明白大方向,也要找准切入点;四要坚决守住师德师风底线红线和校园安全底线把牢意识形态工作阵地学会坚守、安教乐道、为人师表;五要有组织、守纪律、讲规矩,成大事,全院上下坚决支持学校党委领导,坚定地团结在学院领导班子周围,统一指挥、统一部署、统一战斗领导班子成员必须身先士卒、率先垂范,全体教师爱岗敬业、恪尽职守。

单涛全面总结了上学期和暑假在主题教育、专业建设、教育教学、平台搭建、科学研究、竞赛训练、学生管理等方面成果,安排部署了本学期重点工作。一是加强学习,搞好团结,共同进步,以党建为引领,建设更优更强国家两院;二是积极谋划,优化管理,引育人才,扎实推进足球学院、篮球学院实体化建设;三是高度重视,认真训练,永争第一,提高赛事管理和竞赛水平;四是确保底线,优化设计,打造品牌,持续提升学生管理水平;五是争取资源,做强项目,做实工作,不断提高学院科技助力和社会服务能力。

新学期,全上下将进一步统一思想,凝心聚力,提前谋划,尽早部署强化特色办学之路,持续巩固主题教育成效,为学院发展做出更大的贡献。

会议以“线下+线上”形式召开,济南校区教师以视频形式参会。

(教工通讯员 林娟)